Klaus Vyhnalek

Urban Food & Design

Präsentation

DINNER NIGHT

Wirtschaftsagentur Wien

5.10.2018, 20 Uhr

Als Hauptgang des Formates Urban Food & Design kredenzte die Wirtschaftsagentur in Zusammenarbeit mit der VIENNA DESIGN WEEK und den im Rahmen des Open Calls Urban Food & Design ausgewählten Gestalterinnen und Gestaltern am Festivalfreitag ein mehrteiliges kulinarisches Stationentheater, das sich neuartigen Nahrungsmitteln und Arten des Konsums zuwendete. Von der imposanten Tafel im Keller über den Gruß aus der Flechtenküche und die Amuse Gueules von Teresa Berger bis hin zum essbaren Dessertneubau – hier drehte sich alles ums Essen, um dessen Inszenierung und die kreative Beantwortung diesbezüglicher (Zukunfts-)Fragen. Welche Rolle spielen Tastsinn und Gehör beim Essen? Wie schmecken Flechten und wie werden sie zubereitet? Welche Rolle spielt das Setting? Wohin entwickelt sich das Tischgeschirr? Und wie funktioniert eine gemeinsame Mahlzeit in der digitalen Realität? Alle Stationen luden zu Interaktion und Verkostung ein. Wohl bekomm’s!

 

Die departure Challenge Urban Food & Design wurde im Vorfeld des Festivals von der Wirtschaftsagentur Wien gemeinsam mit der VIENNA DESIGN WEEK ausgeschrieben.