VIENNA DESIGN WEEK / Julia Schwarz
VIENNA DESIGN WEEK / Kollektiv Fischka / P. Podesser
VIENNA DESIGN WEEK / Kollektiv Fischka / P. Podesser
VIENNA DESIGN WEEK / Kollektiv Fischka / P. Podesser
VIENNA DESIGN WEEK / Kollektiv Fischka / P. Podesser
VIENNA DESIGN WEEK / Kollektiv Fischka / P. Podesser
VIENNA DESIGN WEEK / Kollektiv Fischka / P. Podesser
VIENNA DESIGN WEEK / Kollektiv Fischka / P. Podesser

Urban Food & Design

Food in Progress

VERKOSTUNG "BRETTLJAUSE"

Julia Schwarz

7.10.2018, 12–14 Uhr

Gegen Nahrungsknappheit ist ein Kraut gewachsen, meint Julia Schwarz. Die Weltbevölkerung wächst, Ernten entfallen, das Klima wird zunehmend extremer. Die Folge: ein prognostizierter Nahrungsengpass. Als spekulatives Designprojekt widmete sich UNSEEN EDIBLE dahingehend der superresistenten und nahrhaften Flechte als Nahrungsquelle der Zukunft und gab mit Flechtenbrot und Flechtenschnaps erste geschmackliche Ausblicke. Der Umstand, dass die widerstandsfähige Pflanzenart, die nicht selten mit Moosen verwechselt wird, sogar am Mars wächst, regte die Imagination der kostfreudigen Besucherinnen und Besucher weiter an.