Teresa Berger

Urban Food & Design

Food in Progress

BEYOND TASTE - A MUTLI-SENSORIAL SERIES OF TABLEWARE

Teresa Berger

Teresa Berger

28.9.–7.10.2018

Das Auge isst mit, besagt eine bekannte Redewen­ dung. Weit über die reine Nahrungsaufnahme und das Geschmackserlebnis hinaus geht es beim Essen heute sogar um noch mehr: Es geht um das Zusammenspiel aller Sinne, um eine multisensorische Wahrnehmung. Diese Erkenntnis bildet die Grundlage des Projektes BEYOND TASTE, das haptische Erfahrungen und taktile Erlebnisse in Zeiten fortschreitender Digitali­sierung ins Zentrum rückt. Mithilfe der gleichnamigen achtteiligen Geschirrserie sollen Theorien der Gastrophysik greifbar und sensorische Esserlebnisse positiv beeinflusst werden. BEYOND TASTE untersucht die Synergie von Nahrungsmittelherkunft, -zubereitung sowie -aufnahme und sucht nach neuen Wegen, die Kreativität der Gastronomie von der Küche bis an den Tisch zu transportieren. Tägliches Tasting: Vom 29.9 bis 7.10. können Besucherinnen und Besucher jeweils von 17 bis 18.30 Uhr Snacks und Desserts auf einem anderen Teil der Geschirrserie probieren.