FvF / Philipp Forstner

Urban Food & Design

Führung

DEPARTURE TOUR 1: URBAN PRODUCTION

Wirtschaftsagentur Wien

1.10.2018, 14 Uhr

Wie können Lebensmittel nachhaltig und ressourcenschonend im urbanen Kontext pro­duziert werden, welche neuen Nahrungsquel­len lassen sich erschließen? Ansätze aus der Kreislaufwirtschaft, der Zero Waste-Bewegung und dem Industriedesign zeigen, wie zukunfts­ weisende städtische Lebensmittelproduktion funktionieren kann. Die departure Tour stellt die Lebensmittelproduktion und deren Impulse aus der Kreativwirtschaft und Design in den Fokus. Besucht werden Wiener Unternehmen wie die Pilzproduktion Hut & Stiel, die Insek­tenzucht Zirp und das Traditionshaus Staud’s, welches seit 1883 im 16. Gemeindebezirk Obst und Gemüse zu Delikatessen veredelt. 

Eintritt frei
Begrenzte Plätze
Anmeldung unter departure@wirtschaftsagentur.at

Treffpunkt wird bei Bestätigung der Anmeldung genannt