chmara.rosinke

Urban Food & Design

Führung

DEPARTURE TOUR 2: FUTURE HOSPITALITY

Wirtschaftsagentur Wien

3.10.2018, 15 Uhr

Die immer individuelleren Ansprüche an Lebensmittel und deren Konsum erfordern innovative Konzepte von Design und Gastronomie. Sei es der Wunsch nach einem besonderen Genusserlebnis, verschiedene kulturell oder ethisch geprägte Ernährungsweisen oder die immer stärker in den Fokus rückenden Unverträglichkeiten. Welche Antworten finden Kreative auf diese Herausforderungen? Wie werden neue Verweilorte definiert, die sich nicht nur dem Produkt, sondern auch neuen gesellschaftlichen Strukturen, dem Lokalkolorit und der Vermittlung von Handlungsanweisungen widmen? Die departure Tour in Zusammenarbeit mit dem DNA Club rückte neue Formen von Tischkultur und Gastlichkeit in den Fokus. Exemplarisch wurde das Projekt Weitsicht Cobenzl vor Ort mit seinen Initiatoren und Impulsgebern diskutiert.

 

Unter anderem mit: Christiane Bertolini, Katha Häckel-Schinkinger, Martin Rohla, chmara. rosinke, REALARCHITEKTUR, mostlikely und Lohberger