Kollektiv Fischka/Maria Noisternig
Kollektiv Fischka/Maria Noisternig

Urban Food & Design

Talk

DEPARTURE TALK 2: FUTURE CONSUMPTION

Wirtschaftsagentur Wien, @departure

4.10.2019, 18–20 Uhr

Wie sieht das Essen der Zukunft aus und wie spielen soziale Strukturen in den Konsumalltag hinein? Gibt es Produkte, Abläufe oder Handlungsanweisungen bezüglich Nahrungsmittelbeschaffung, -zubereitung oder -aufnahme, die zu einem besseren gesellschaftlichen Miteinander beitragen können? Und was müsste geschehen, um unbekanntere und CO2-neutrale Nahrungsmittel attraktiv zu machen? Anknüpfend an eine Keynote der Future Food-Expertin Hanni Rützler widmete sich das Panel facettenreichen Ideen, wie eine zukunftsträchtige Konsumkultur gestaltet werden könnte.

Keynote und Moderation: Hanni Rützler (futurefoodstudio, Trendforscherin)

Panel mit: Martin Rohla (Goodshares, Gründer und Eigentümer), Orlando Lovell (Food Designerin), Martin Kullik (Mitbegründer Steinbeisser), Karin Dobernig (WU Vienna, Institute for Ecological Economics, Research Associate)