VIENNA DESIGN WEEK/Kollektiv Fischka/Maria Noisternig
VIENNA DESIGN WEEK/Kollektiv Fischka/Maria Noisternig
VIENNA DESIGN WEEK/Kollektiv Fischka/Maria Noisternig
IENNA DESIGN WEEK/Kollektiv Fischka/Stefanie Freynschlag
IENNA DESIGN WEEK/Kollektiv Fischka/Stefanie Freynschlag
IENNA DESIGN WEEK/Kollektiv Fischka/Stefanie Freynschlag
IENNA DESIGN WEEK/Kollektiv Fischka/Stefanie Freynschlag
VIENNA DESIGN WEEK/Kollektiv Fischka/Maria Noisternig
VIENNA DESIGN WEEK/Kollektiv Fischka/Maria Noisternig
Klearjos Eduardo Papanicolaou

Urban Food & Design

Work in Progress

EAT LOVE – ESSEN UND ESSENSRÄUME VON MORGEN

uttnext (urbanthinktank_next)

1.–3.10.2021

Campingurlaub? Weit gefehlt. Abenteuer? Allemal! Für drei Sonnenumläufe machte die nomadische Agora vor der Festivalzentrale am Sachsenplatz Halt und lud mit Workshops, Talks, Livestreams und anderem mehr zu einer imaginären Reise in ein anderes Wien. Das Projekt entstand in Kooperation mit dem Architekturstudio Mostlikely, das sein Büro temporär in die studio mobil / think tank station verlegte und dort Einblicke in sein vielseitiges Tun gewährte. Nach dem Festival mehrten sich auch die Berichte, der*die eine oder andere hätte gar in diesem Basislager vor dem Sachsenpark übernachtet. Es wird wohl stimmen – könnte aber auch eine Urban (Food & Design) Legend sein. Ganz gewiss legendär war jedenfalls die Verköstigung aus der Feldküche der Cucina Alchimia: auf Holzscheiben Serviertes vom Grill – vom Feinsten!

Im Zuge der Vienna Biennale for Change 2021 präsentierten die Wirtschaftsagentur Wien und das MAK mit EAT LOVE kreative und nachhaltige Lösungen rund um die Lebensmittel und Essensräume von morgen. Die Beiträge – ausgewählt unter Teilnahme des Festivalteams – reichten von Architektur über Design bis Multimedia und waren im Rahmen der VIENNA DESIGN WEEK 2021 im Freiluftlabor der studio mobil / think tank station von uttnext zu sehen. 

EAT LOVE – ESSEN UND ESSENSRÄUME VON MORGEN mit Beiträgen von: Vanessa Braun und Daniel Löschenbrand, Ana-Maria Chiriac und Katharina Sauermann, Anastasia Eggers und Ottonie von Roeder, breadedEscalope und das Vulgo – Kulinarik Labor sowie Fransisca Tan und Urska Golob