Kollektiv Fischka

TOUR 2: DU BIST, WAS DU ISST?

Gabriela Steiner-Scharfetter, VIENNA DESIGN WEEK

Zu Fuß, zu Tisch, zur Zukunft des Konsums. Mit dem Fortschreiten der Urbanisierung und den damit einhergehenden veränderten Lebensbedingungen sieht sich das Feld der Lebensmittelproduktion und -konsumation zukünftig mit einer Vielzahl an Herausforderungen konfrontiert. Auf ihrem kulinarisch geprägten Streifzug durch die Festivalzentrale erhalten die Teilnehmenden dieser Tour eine sprichwörtliche Kostprobe (spekulativen) Food Designs: Kredenzt werden fünf Projekte des Formates Urban Food & Design. Diese
befassen sich etwa mit verlorengegangenen regionaltypischen Narrativen anhand spezifischer Speisen, fokussieren die gesellschaftliche Wahrnehmung von Lebensmitteln abseits der Norm, positionieren Pilzbiomasse als Nahrungs- alternative der Zukunft, greifen die politische Dimension von Essen anhand einer Besteckserie auf und übertragen die Vision der Stadt Beestenbuurt, wo Mensch und Tier gleichberechtigt und synergetisch zusammenleben, auf die Festivalzentrale der VIENNA DESIGN WEEK.

Maximal 20 Personen

Treffpunkt 15 Minuten vor Beginn

Sprache: Deutsch, Englisch auf Anfrage

Tickets: Erwachsene 15 €, Studierende 10 €, bis 18 Jahre 5 €, Kinder unter 6 Jahren gratis

Begrenzte Plätze