Felzl

Felzl

Felzl ist eine von Wiens letzten Handwerksbäckereien mit Produktion im Herzen der Stadt. Die Filialfamilie des von Georg Oelschlägel und Team geführten Unternehmens umfasst sechs Bäckereicafés im 1., 2., 5., 7. und 9. Bezirk, beide Standorte im Heimatbezirk Neubau sowie jener am Alsergrund verfügen außerdem über einen Brotautomaten, an dem außerhalb der Filialöffnungszeiten vergünstigte Backwaren aus dem Tagesverkauf angeboten werden. Die Backstube von Felzl befindet sich in der Schottenfeldgasse. Seit September 2023 wird sie von Bäcker- und Konditormeister Christoph Blamauer geleitet.

Die Philosophie der Qualitätsbäckerei Felzl gründet auf dem respektvollen Umgang mit regionalen Rohstoffen sowie einer zweiten Chance für unverkaufte Lebensmittel. Gebacken wird mit Getreide aus nachhaltiger Landwirtschaft – per Hand, in der Nacht und somit täglich frisch. Hauseigene Vor- und Sauerteige ruhen bis zu 18 Stunden, wodurch sich Aromen bestmöglich entfalten und Brotspezialitäten mit langer Haltbarkeit entstehen. Für sämtliche dunklen Backwaren wird zudem Brot vom Vortag mit der Restwärme des Ringrohrdampfbackofens zu Bröseln verarbeitet und im Teig für neue Brote wiederverwendet.

Felzl
Schottenfeldgasse 88

1070 Wien