Max Manavi-Huber

Simiæn

Simiæn versteht sich als Studio für Designforschung und als Entwicklungsplattform für Ideen rund um die Zukunft des Essens. Simiæn gründet auf einer tiefen Begeisterung für Lebensmittel und Getränke sowie auf dem Wunsch, neue Antworten auf die Frage zu finden, was und wie wir in Zukunft essen können. Simiæn entwirft puristische Designobjekte für die Sinne und erforscht das symbiotische Verhältnis von Essbarem und Ungenießbarem – von Steinen bis Flechten. Simiæn wurde von der Designerin Julia Schwarz und der Kreativstrategin Lisi Penker gegründet und geht auf das Projekt UNSEEN EDIBLE (VIENNA DESIGN WEEK 2018) zur Erforschung der Potenziale von Flechten als alternative Nahrungsquelle zurück. Ziel von Simiæn ist es, neue Wege für die Umsetzung dieser Forschungsergebnisse zu finden.