NDU

PLATFORM

Ausstellung

AUS DER LUFT GEGRIFFEN

New Design University (NDU) St. Pölten

  • 22.9.2023, 11–20 Uhr
  • 23.9.2023, 11–22 Uhr
  • 24.9.–1.10.2023, 11–20 Uhr
  • NDU Cocktail: 29.9.2023, 17–18.30 Uhr

Festivalzentrale im Prater

2., Laufbergergasse 12

Luft und Wasser reichen als Grundzutaten, um daraus nahrhafte Lebensmittel entstehen zu lassen. Was Luft als Zutat macht, wie über den Teller gezogene Schnitzel entstehen und warum Suppe nicht unbedingt flüssig sein muss (vor allem, wenn sie auf der Raumfahrt zum Mars verzehrt wird) – Vorschläge dazu zeigen Studierende des Fachbereichs Food Design der New Design University (NDU). Zum Schauen, Probieren und Diskutieren.

Projektleitung: Julia Schwarz

Lehrgangsleitung: Marcello Martin Hrasko 

Involvierte Lehrende: Peter König (Food and Beverage Lab), Patrick Zbinden (Multisensorik), Sarah Langoth (Ernährungswissenschaft)